Креветки — один из самых популярных продуктов питания в мире, и не зря: они являются отличным источником белка, витамина B12 и селена, но при этом низкокалорийны. Креветки также богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу здоровью сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.
Однако при употреблении креветок существуют некоторые риски: об этом в беседе с Life.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимохчик. Креветки могут содержать пластик в минимальных количествах, и, по словам Тимощенко, микропластик влияет на репродуктивную и иммунную системы организма. Однако эта проблема еще не до конца изучена.
Креветки, как и многие другие виды морепродуктов, могут вызывать аллергические реакции. У некоторых людей, склонных к аллергии, после употребления креветок могут возникнуть тяжелые реакции, такие как анафилактический шок.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что немецкие протестующие получили тюремные сроки за экоактивизм.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…