Креветки — один из самых популярных продуктов питания в мире, и не зря: они являются отличным источником белка, витамина B12 и селена, но при этом низкокалорийны. Креветки также богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу здоровью сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.
Однако при употреблении креветок существуют некоторые риски: об этом в беседе с Life.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимохчик. Креветки могут содержать пластик в минимальных количествах, и, по словам Тимощенко, микропластик влияет на репродуктивную и иммунную системы организма. Однако эта проблема еще не до конца изучена.
Креветки, как и многие другие виды морепродуктов, могут вызывать аллергические реакции. У некоторых людей, склонных к аллергии, после употребления креветок могут возникнуть тяжелые реакции, такие как анафилактический шок.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что немецкие протестующие получили тюремные сроки за экоактивизм.
В Бахчисарайском парке миниатюр у пары кошачьих лемуров на свет появились малыши-близнецы. Сейчас они находятся…
Весной молодые птицы покидают гнезда, чтобы научиться летать. Министерство экологии Московской области обратилось к россиянам…
За январь-апрель 2025 года объем экспорта картофеля Грузии в Россию составил 42 тысячи тонн на…
Наибольшее число страховых случаев у россиян происходит в Египте, Турции и Таиланде. Эти направления лидируют…
Риск заражения человека птичьим гриппом H5N1 от кошек достаточно высок. Штамм может адаптироваться для передачи…
При покупке чая необходимо проверять целостность упаковки и убедиться, что она изготовлена из материалов, разрешенных…