На 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) Россия подтвердила, что к 2060 году планирует достичь углеродной нейтральности в стране. А помочь в этом вопросе должны Научно-образовательные центры.
Один из них – «Енисейская Сибирь», сотрудники которого ежедневно ведут работу по данному вопросу и уже достигли ряд успехов.
В частности, там реализуют проекты, направленные на изучение регионального углеродного баланса и его влияние на климатические изменения, а также лесовосстановление, мониторинг выбросов СО2 путем дистанционного зондирования Земли и другое.
Новый метод обнаружения содержания в воздухе токсичных газов, поможет более точно определять в воздухе количество метана. А сделать это можно будет в дистанционном формате путем измерения концентраций углеводородов в приземном слое атмосферы.
Еще ученые разрабатывают цифровую платформу «Низкоуглеродный город». Благодаря ей удастся оптимизировать использование зеленых территорий, а также внедрять стратегические проекты по озеленению городской среды.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в России определили условия естественного восстановления леса.
Технологии ИИ в России уже обрабатывают свыше 600 тыс. медицинских исследований ежемесячно, сокращая время постановки…
В Германии с февраля по середину апреля 2025 года выпало лишь 40 литров осадков на…
В Московском зоопарке появились новые обитатели — морские зайцы Макс и Чарли. Животные прибыли из…
Популяция бобров в России достигла 803,9 тыс. особей, что на треть превышает показатели 2014 года.…
Российские ученые разработали метод, позволяющий контролировать цвет и яркость люминесценции редкоземельных элементов. Это открытие поможет…
Физики из Национального университета Сингапура создали устройство, преобразующее энергию падающих капель дождя в электричество с…