Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, несколько консервантов, используемых при производстве сосисок и сарделек, могут ускорить развитие диабета 2 типа.
Ученые обнаружили, что розовый краситель, используемый для подкрашивания некоторых продуктов питания, может вызывать диабет. По мнению одного из экспертов, это еще одна причина, по которой производители продуктов питания должны исключить искусственные ингредиенты из своей продукции.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выяснили, почему женщины более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Неврологи из Тасмании опубликовали исследование, в котором пытаются понять, почему болезнь Альцгеймера развивается у женщин чаще, чем у мужчин.
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…