В российских лесах можно сделать свой собственный экологически чистый чай. По данным Комитета лесного хозяйства Московской области, это альтернативный источник соков и карбонатов. Как сообщает пресс-служба комитета, основые побеги — лучший ингредиент для приготовления чая с тонким хвойным ароматом. Шишки раскрывают свои смолистые и древесные оттенки при настаивании в черной или зеленой заварке.
Лесной сезон в России длится с середины июня до начала октября. В этот период можно собрать свежие ягоды и заморозить их на зиму (пресс-релиз). Обратите особое внимание на клюкву, чернику, облепиху и малину.
Пресс-служба также перечислила некоторые правила приготовления напитков из лесных ягод, листьев и цветов: заваренные цветы следует оставить настаиваться в течение 10 минут; при использовании листьев достаточно пяти минут, а при смешивании плодов с другими ингредиентами необходимо не менее 15.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что специалисты НАСА предупреждают, что Земля может повторить жизненный путь Венеры. Эксперты НАСА обнаружили, что Земля становится все более похожей на Венеру. Между тем, голландские ученые предсказывают, что наша планета может разделить ту же судьбу, что и ее вторая ближайшая соседка в космосе, что поставит под угрозу само человечество.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…