В больнице Brigham and Women’s Hospital выявили различия в том, как люди с разной массой тела усваивают витамин D. Изучив данные о состоянии здоровья более 25 тысяч человек в США, ученые пришли к выводу, что прием витамина D может помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Данное исследование было опубликовано в журнале JAMA Network Open.
Основным выводом этого исследования стало то, что индекс массы тела (ИМТ) является значительным фактором, влияющим на то, сколько витамина D может быть усвоено из добавок. По мнению исследователей, эта корреляция может помочь объяснить, почему люди с ожирением, как правило, не так хорошо реагируют на добавки витамина D.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в картине Рембрандта нашли необычное химическое соединение
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…