В 2027 году в Колпине планируется завершить реконструкцию очистных сооружений, что позволит решить последнюю экологическую проблему города — загрязнение Балтийского моря из источников, находящихся под юрисдикцией стран Совета Балтийских государств, выявленную Хельсинкской комиссией в рамках этой организации. Об этом сообщает НИА ЭКО.
Несмотря на исключение России из Совета в марте прошлого года, российские регионы продолжали реализовывать экологические программы, разработанные без иностранного участия. Эксперты определили самые опасные загрязняющие вещества в Балтийском море и провели работу по их удалению. Однако они обеспокоены тем, что 75 процентов этих горячих точек не были удалены до сих пор.
Россия приступила к реализации амбициозного экологического проекта: в частности, к модернизации устаревших очистных сооружений. Завод в Колпино станет последним шагом в ликвидации «горячих точек» — зон сильного загрязнения — на реках России. Модернизированные сооружения будут иметь производительность перекачки до 140 000 кубических метров в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что по прогнозам ученых Оксфордской школы географии жара и засуха станут причиной бедствий для 90% человечества.
Из-за аномальных погодных условий бурые медведи в Новосибирской области вышли из спячки раньше срока. Такие…
Уровень снежного покрова в Гималаях и Гиндукуше достиг 23-летнего минимума. Такая ситуация ставит под угрозу…
Пластиковые цветы, которые россияне активно несут на могилу к усопшим на Радоницу, представляют серьёзную угрозу…
За последние 25 лет в Арктической зоне РФ огнем уничтожено около 36,5 млн га территории.…
Археологи нашли непотревоженное захоронение IV века во время раскопок на территории памятника «Алхан-Калинские курганы» в…
Российские ученые предупредили о растущей активности вулкана Ключевская сопка на Камчатке, а МЧС в свою…