Ученые ВГУИТ разработали устойчивую технологию крупномасштабного производства конопляного молока. Профессор биохимии Людмила Василенко рассказала ТАСС, что белок семян конопли можно использовать для приготовления йогурта, фарша и спортивных добавок. Об этом сообщает «Государственный Интернет-Канал «Россия».
Проект реализуется при содействии Российского научного фонда, а также привлечена российская компания, которая намерена начать промышленное производство конопляного молока этим летом. Василенко отметила, что семена конопли после переработки могут быть использованы для производства белковых продуктов, таких как сухое молоко и масло.
Василенко отметил, что конопляный белок полезнее соевого, потому что он вызывает меньше аллергий и не содержит трудновыводимых компонентов. Она отметила, что конопляное молоко имеет мягкий ореховый вкус и стоит дешевле, чем другие растительные молочные продукты.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Гарварда впервые омолодили мышей с помощью репрограммирования клеток. Результаты исследования были обнародованы в препринтах bioRxiv и считаются предварительными до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.
Эксперты из Геологической службы Соединенных Штатов провели анализ потенциальных запасов лития в траншеях формации Смакковер в южной части…
Президентская администрация попросила Центр подготовки космонавтов (ЦПК), принадлежащий государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» дать сведения…
Специалисты из медицинской лаборатории Каролинского института в Королевстве Швеции выявили определенные параметры здоровья, по которым можно определить неполадки…
Необычное существо на четырех лапах попало на камеры в учреждении для содержания животных в неволе, расположенном в Бристоле. Информацию об этом…
Количество нападок с помощью хакерских троянских программ выросло по сравнению с прошлым годом в несколько раз. Риски для пользователей включают…
В 2024 году в России лесные пожары охватили 7,5 миллиона гектаров, сообщил глава Рослесхоза Иван Советников. Он подчеркнул,…