Врачи Волгограда рассказали о пользе и вреде чая для организма. Как сообщили «Городским вестям» в Роспотребнадзоре, официальном издании, регулирующем пищевые продукты, чай отличается высоким содержанием биологически активных веществ — полифенолов (дубильных веществ).
Антиоксиданты, противовирусные и противовоспалительные средства — это вещества, повышающие иммунную функцию. По мнению экспертов, зеленый чай полезнее черного, поскольку содержит больше антиоксидантов.
Хотя танины полезны для многих биологических процессов, их способность связываться с железом делает их в больших дозах опасными для здоровья. Высокое содержание танина в чае может вызвать тошноту у людей с чувствительной пищеварительной системой, особенно если пить его натощак. Это особенно беспокоит людей с низким уровнем железа в крови.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что глава Коми призвал жителей не беспокоиться из-за нового комплекса для сортировки мусора. В Эжвинском районе, рядом с бывшей свалкой, планируется строительство мусоросортировочного комплекса мощностью переработки 95 тысяч тонн в год.
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…