Вопреки распространенному мнению, употребление костного бульона не приведет к увеличению синтеза коллагена, отмечает Зухра Павлова — эндокринолог клиники МГУ.
Однако есть три причины не употреблять костный бульон, которые сводят на нет все его преимущества. Например, при его употреблении повышается кровяное давление, что впоследствии увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. Кроме того, многие считают, что гормоны и антибиотики, содержащиеся в костях животных, удаляются в процессе длительной варки, однако это недоказуемо. На выходе все равно образуется избыток жира, который заставит набрать вес.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что полицейский в Петербурге подстрелил собаку, которая искусала семь человек. Сотрудник полиции Санкт-Петербурга был вынужден застрелить большую собаку, которая напала на нескольких человек и покусала семерых из них.
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…