Ученые установили, что онгги, глиняная посуда, лучше всего подходит для приготовления идеального кимчи — корейского блюда из квашеной капусты и рыбного соуса с добавлением имбиря, чеснока и перца. Об этом сообщает Journal of the Royal Society Interface.
Большинство корейцев готовят кимчи в стеклянных или стальных емкостях, но некоторые настаивают, что лучше готовить его в глиняной посуде. Оказалось, что хитрость заключается в стенках глиняных горшков, которые благосклонны к бактериям и помогают им размножаться. В это время неблагоприятные микроорганизмы замедляются.
Детальный анализ показал, что кристаллы, которые образуются на испаряющихся поверхностях, влияют на вкус блюда.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что казанские экологические активисты отправились в рейд по двум мусорным свалкам — на улице Кулагина и в поселке Мирный. Они проверяли места несанкционированного размещения отходов в рамках традиционной санитарно-экологической инспекции, проводимой раз в два месяца.
Китай вышел в лидеры по доступности среди зарубежных направлений для российских туристов, опередив Турцию и…
По прогнозам Минсельхоза РФ, валовой сбор зерна в 2025 году способен превзойти показатели прошлого года.…
«Тополиная метель» раньше обычного срока накроет Подмосковье. Об этом предупреждают специалисты Мособлпожспаса, а среди причин…
Фуксия станет ярким украшением сада при минимальном уходе. При этом цветок хорошо растет даже в…
В Барнауле во вторник утром выпал мокрый снег, хотя еще несколько дней назад горожане страдали…
Загадочный объект в виде огненной птице, обнаруженный возле Солнца 24 мая, является масштабным выбросом корональной…