Ученые установили, что онгги, глиняная посуда, лучше всего подходит для приготовления идеального кимчи — корейского блюда из квашеной капусты и рыбного соуса с добавлением имбиря, чеснока и перца. Об этом сообщает Journal of the Royal Society Interface.
Большинство корейцев готовят кимчи в стеклянных или стальных емкостях, но некоторые настаивают, что лучше готовить его в глиняной посуде. Оказалось, что хитрость заключается в стенках глиняных горшков, которые благосклонны к бактериям и помогают им размножаться. В это время неблагоприятные микроорганизмы замедляются.
Детальный анализ показал, что кристаллы, которые образуются на испаряющихся поверхностях, влияют на вкус блюда.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что казанские экологические активисты отправились в рейд по двум мусорным свалкам — на улице Кулагина и в поселке Мирный. Они проверяли места несанкционированного размещения отходов в рамках традиционной санитарно-экологической инспекции, проводимой раз в два месяца.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…