Группа американских студентов разработала вилку, которая может сделать пищу более сладкой на вкус. Это полезно для диабетиков, которые часто испытывают проблемы с восприятием сладкого из-за своего заболевания. Это изобретение выглядит как обычная ложка, но на ее дне имеются бугорки, заполненные слоем молекул, способных вступать в реакцию с белками вкусовых рецепторов. Это запускает каскад нервных сигналов, которые вызывают ощущение сладости в мозге. Именно так наши вкусовые рецепторы воспринимают сладкие продукты и напитки.
Студенты разработали ноу-хау под названием Sugarwave, которое выражает надежду, что их инновация облегчит жизнь людям, которые страдают диабетом и поэтому не могут употреблять сахар. Только в Соединенных Штатах диабет диагностирован у более чем 11 процентов населения. В России это заболевание диагностировано у 5 миллионов человек. На сегодняшний день в мире насчитывается более 500 миллионов диабетиков.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что потребление фастфуда связали с опасным для жизни заболеванием.
Пик весенних лесных пожаров в России традиционно приходится на начало мая, из-за двух главных факторов…
Подземные толчки магнитудой 6,2, произошедшие в Стамбуле, высвободили энергию, сопоставимую с 30 килотоннами в тротиловом…
Синяки после укусов насекомых чаще появляются у детей из-за тонкой кожи и незрелой иммунной системы.…
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…