Ученые из государственного медицинского университета в Шэньяне, Китай, обнаружили, что кофе снижает риск заражения коронавирусом. Соответствующий отчет есть в журнале BMC (BioMed Central). Некоторые исследования показали, что диета, включающая продукты, богатые полифенолами (растительными пигментами, содержащимися в овощах), вызывает активный иммунный ответ при COVID-19 и облегчает симптомы заболевания. Китайские ученые пытались выяснить, может ли употребление кофе предотвратить коронавирус.
Известно, что кофе предотвращает проникновение SARS-CoV-2 и его штаммов (Альфа, Дельта и Омикрон) в клетки человеческого тела. Употребление этого напитка влияет на активность катепсина l, который называется эндопротеазой, то есть пищеварительным ферментом. Чтобы SARS-CoV-2 «прилипал» к клеткам, его адгезионный белок (белок s) должен быть расщеплен катепсином L. ученые обнаружили, что употребление кофе блокирует этот механизм.
Защитные свойства кофе могут быть связаны с содержанием хлорогеновой кислоты (CGA) и психоактивного вещества — кофеина, полагают ученые.
Ранее ЭкоПравда информировала, что коронавирус провоцирует появление в кишечнике воспалительных грибков.
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…