Винодельни Южной Европы могут сократить объем поставок белого вина. Причиной тому исчезновение винограда сорта асиртико. Сильная жара на острове Санторина негативно влияет на производство алкогольных напитков, рассказал винодел Яннис Параскевопулос, передает CNBC.
Мужчина объяснил, что объем производства на винодельне Paraskevopoulos’s Gaia Wines составил всего треть от объема производства 2022 года. Предполагается, что урожай этого года снизится до одной шестой от уровня 2022-го. По оценкам специалистов, всего через 15 лет сорт винограда асиртико полностью исчезнет.
По данным Международной организации винограда и вина (OIV), мировое производство вина в 2023 году сократилось на 10 % до 237,3 миллиона гектолитров. Этот показатель стал самым низким за 60 лет. Сокращения также наблюдаются в Греции, Италии и Испании.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «CommsBio: новый метод диагностики глиобластомы выявляет болезнь всего за час»
Свиной навоз стал предметом изучения в контексте его воздействия на окружающую среду, в частности, из-за…
В Польше обнаружен редкий кельтский шлем, который, по мнению исследователей, может оказаться самым древним из…
Регулярное употребление кофе в умеренных количествах, а именно от двух до трех чашек в день,…
Эксперты Всемирного банка, Университета ООН и ряда европейских организаций по климату провели важное исследование, в…
Шотландские ученые из Эдинбургского университета сделали значительное открытие в области метаболизма и регуляции веса, выявив…
Исследование, проведенное с целью понимания механизма действия общей анестезии, выявило интересные факты о взаимодействии анестетиков…