Ягода каму-каму, которая своим видом похожа на виноград, может сократить количество жира в печени. При неалкогольной жировой болезни печени ее экстракт снижает уровень липидов в печени на 7,43%. Такой результат был получен после трех месячного эксперимента, передает издание Cell Reports Medicine.
Французские ученые решили изучить пользу редкой ягоды каму-каму. После исследований с 30-ю подопытными было доказано ее благоприятное воздействие на печень. В ходе эксперимента одна группа принимала экстракт этой ягоды, а часть — плацебо. До и после, состояние печени зафиксировали с помощью магнитно-резонансной терапии.
Однако у этого южноамериканского растения имеется нюанс – оно редкое, а значит просто взять и купить не получится. Однако добавки с этой ягодой найти гораздо проще. Каму-каму считается суперфудом. Эксперты предполагают, что усилить эффект поможет сочетание с клюквой, но это только теория.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «NatComms: у хранения углекислого газа под землей установили предел»
Американские учёные планируют вырастить человеческую печень на МКС. Эксперимент начнётся в 2025 году, сообщает научно-популярный интернет-журнал Live Science.…
До конца века жаркая погода и токсичная атмосфера будут ежегодно уносить до 30 миллионов жизней. Немецкие ученые из Института химии…
Исследователи из Австралии предложили устанавливать светодиоды на доски серферов для защиты от акул. Опыт показал, что яркие огни…
Исследователи из США выяснили, что фаза медленного сна способствует синхронизации памяти и помогает мозгу справляться с задачами. Эксперимент…
В центральных районах Туниса палеонтологи из четырех стран обнаружили останки гигантской древней рептилии, внешне напоминающей легендарного песчаного…
В Геленджике открылись зимние пляжи для отдыхающих. Город вошёл в число курортов на Черноморском побережье Кубани, предлагающих пляжный…