Ягода каму-каму, которая своим видом похожа на виноград, может сократить количество жира в печени. При неалкогольной жировой болезни печени ее экстракт снижает уровень липидов в печени на 7,43%. Такой результат был получен после трех месячного эксперимента, передает издание Cell Reports Medicine.
Французские ученые решили изучить пользу редкой ягоды каму-каму. После исследований с 30-ю подопытными было доказано ее благоприятное воздействие на печень. В ходе эксперимента одна группа принимала экстракт этой ягоды, а часть — плацебо. До и после, состояние печени зафиксировали с помощью магнитно-резонансной терапии.
Однако у этого южноамериканского растения имеется нюанс – оно редкое, а значит просто взять и купить не получится. Однако добавки с этой ягодой найти гораздо проще. Каму-каму считается суперфудом. Эксперты предполагают, что усилить эффект поможет сочетание с клюквой, но это только теория.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «NatComms: у хранения углекислого газа под землей установили предел»
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…