«Целлофановые» пчелы рода Ptiloglossa разводят несколько видов и штаммов бактерий Apilactobacillus (семейство Lactobacillaceae), которые циркулируют среди пчел и цветов. Эти бактерии высокоактивны в пищевом обеспечении пчел, где они играют важную роль в качестве источника питательных веществ для развивающихся личинок. Такие результаты были опубликованы в журнале Frontiers in Microbiology, пишет SciNews.
«Большинство из 20 000 видов пчел получают питание за счет нектара и пыльцы, но мы подозреваем, что для этих целлофановых пчел лактобактерии также очень важны», — говорит доктор Тобин Хаммер, биолог из Калифорнийского университета в Ирвайне.
Авторы исследования также обнаружили, что пищевые продукты «целлофановых» пчел имеют гораздо более высокую бактериальную биомассу по сравнению с другими видами пчел, что соответствует необычно ферментативному запаху, исходящему от пчелиных сот.
«Что делает этих пчел особенными, так это то, что они придумали, как создать благоприятную среду, в которой лактобактерии могут действительно хорошо расти», — подчеркнули ученые.
Ранее ЭкоПравда информировала, что пчелы используют продвинутую геометрию для строительства сот.
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…