Мир

Фудблогер Стоун рассказал, как уберечь лук от гниения

23 июля 2024, 10:57 — ЭкоПравда

Фудблогер Джерри Джеймс Стоун поделился с журналистами издания Mirror своим методом сохранения репчатого лука свежим до полугода.

Он подчеркнул, что хранение лука в холодильнике приводит к его гниению и размягчению, так как лук теряет влагу и быстро высыхает. Это не касается очищенного и нарезанного лука.

Стоун рекомендует хранить лук в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Он также советует избегать хранения лука вместе с картофелем, так как выделяемая луковая влага и этилен способствуют прорастанию картофеля.

Лучше держать лук рядом с чесноком, который предпочитает схожие условия. Также блогер предостерегает от хранения лука в пластиковой упаковке.

Напомним, что инженер Кучеров опроверг мифы о связи микроволновок с онкологией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Последние статьи

ANA: вейпинг снижает умственные способности сильнее, чем курение сигарет

Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…

7 часов назад

Химики из РФ: мамонты теряли обоняние из-за пыльцы и не могли найти себе пару по запаху

Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…

8 часов назад

ChilDev: счет на пальцах улучшает математические навыки у дошкольников

Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…

8 часов назад

JES: в теле человека может накапливаться более 3500 химических веществ из пластика

Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…

8 часов назад

Daily Mail: боль в ушах может указывать на рак гортани

Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…

8 часов назад

JAHА: у довольных жизнью людей снижена вероятность инфаркта и инсульта

Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…

9 часов назад