Мир

Исследователи обнаружили, что корица улучшает память

6 февраля 2023, 10:01
6 февраля 2023, 10:01 — ЭкоПравда

Ученые Бирджандского медицинского университета опубликовали результаты своих исследований о свойствах корицы в таких базах данных, как PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science. Об их результатах сообщает журнал «Ридус».

Некоторые из 40 перечисленных исследований были проведены «in vivo» — эксперименты с использованием живых организмов. Еще пять были проведены «in vitro» (анализ проводился на клеточном уровне), а два с участием реальных пациентов.

Результаты, полученные учеными, свидетельствуют о том, что употребление корицы улучшает память и помогает в обучении. Также было установлено, что корица снижает агрегацию белков тау и бета-амилоида, поэтому она минимизирует риск развития болезни Альцгеймера.

Саманех Нахай сообщила, что согласно большинству рассмотренных исследований, корица может помочь предотвратить и уменьшить когнитивные нарушения. Ее можно использовать как вспомогательное средство при лечении заболеваний мозга и нервной системы, но необходимы дополнительные исследования в этом направлении.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что слоны помогут человечеству в борьбе с изменениями климата, если люди раньше их не погубят.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!