Мир
Лук стал причиной массового заражения кишечной инфекцией в McDonald’s
Автор: Лаура Акопян
12 января 2025, 17:27
Согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), вспышка кишечной инфекции в США, произошедшая минувшей осенью, была вызвана луком, который поставлялся в рестораны McDonald’s.
Об этом сообщает телеканал CBS News. Проверка выявила десятки нарушений на производстве компании Taylor Farms, которая занималась поставками нарезанного лука для сети.
Инспекторы обнаружили загрязнение рабочих поверхностей и несоблюдение сотрудниками базовых правил гигиены, включая отсутствие мытья рук.
По данным FDA, зафиксировано 49 случаев заражения кишечной палочкой в десяти штатах. Все пострадавшие перед госпитализацией ели бургеры в McDonald’s.
Представители FDA подчеркнули важность строгого контроля санитарных условий при производстве продуктов, чтобы предотвратить новые вспышки инфекций в будущем.
Напомним, что выбросы нефтехимических предприятий стали главной причиной образования приземного озона зимой. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: