Согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), вспышка кишечной инфекции в США, произошедшая минувшей осенью, была вызвана луком, который поставлялся в рестораны McDonald’s.
Об этом сообщает телеканал CBS News. Проверка выявила десятки нарушений на производстве компании Taylor Farms, которая занималась поставками нарезанного лука для сети.
Инспекторы обнаружили загрязнение рабочих поверхностей и несоблюдение сотрудниками базовых правил гигиены, включая отсутствие мытья рук.
По данным FDA, зафиксировано 49 случаев заражения кишечной палочкой в десяти штатах. Все пострадавшие перед госпитализацией ели бургеры в McDonald’s.
Представители FDA подчеркнули важность строгого контроля санитарных условий при производстве продуктов, чтобы предотвратить новые вспышки инфекций в будущем.
Напомним, что выбросы нефтехимических предприятий стали главной причиной образования приземного озона зимой. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал очищать песок на пляжах Анапы от мазута сразу на берегу, без вывоза…
Китайские исследователи успешно протестировали беспилотники для увеличения осадков в горах Куньлунь. Операция проводилась на высоте 3500 метров, где…
Американские учёные создали новый антиоксидант MDP, который помогает защищать людей от радиации. Основой для создания уникального…
Китайская компания Pudu Robotics показала миру свою новую разработку — человекоподобного робота D9. Этот инновационный помощник…
Череп, найденный в руинах древнего Эфеса на территории современной Турции почти сто лет назад, оказался останками мальчика-подростка,…
В Красноярске две подруги поссорились из-за стаффа, найденного на улице ещё в 2022 году. За два года девушки успели не только…