Группа ученных под руководством профессора Лин Кхао из Сямэньского университета изучила антропогенное воздействие на производство морепродуктов.
В работе, опубликованной на страницах Nature Sustainability, исследователи выделили 17 главных факторов: от климатических изменений до химических загрязнений окружающей среды.
Ученые пришли к выводу, что более 90 процентов мирового производства морепродуктов сталкивается с рисками, которые связаны с антропогенным изменением среды. При этом, ведущие факторы в разных странах отличаются.
Так, говорится в работе, аквакультура на Кипре терпит большой ущерб из-за попадания в воду антибиотиков, а рыболовство в Тринидаде и Тобаге находится под угрозой на фоне высоких концентраций ртути в воде.
По словам ученых, самым уязвимым типом производства морепродуктов по всему миру стало морское рыболовство в силу потепления, подкисления морской воды и попадания в нее ртути.
Ранее сообщалось, что биологи из МСОП провели анализ количества животных, которых люди ловят и убивают для своих нужд, будь то для еды, медицины или развлечения. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…
Российские ученые разработали технологию, позволяющую превращать отходы мясокомбинатов в ценные продукты для медицины, спортивного питания…
С 1 по 4 мая температура воздуха в столице поднимется до +20 градусов. Об этом…
В Московской области зафиксирован завозной случай холеры у 40-летнего мужчины, прибывшего из Индии. Пациент госпитализирован,…