Группа ученных под руководством профессора Лин Кхао из Сямэньского университета изучила антропогенное воздействие на производство морепродуктов.
В работе, опубликованной на страницах Nature Sustainability, исследователи выделили 17 главных факторов: от климатических изменений до химических загрязнений окружающей среды.
Ученые пришли к выводу, что более 90 процентов мирового производства морепродуктов сталкивается с рисками, которые связаны с антропогенным изменением среды. При этом, ведущие факторы в разных странах отличаются.
Так, говорится в работе, аквакультура на Кипре терпит большой ущерб из-за попадания в воду антибиотиков, а рыболовство в Тринидаде и Тобаге находится под угрозой на фоне высоких концентраций ртути в воде.
По словам ученых, самым уязвимым типом производства морепродуктов по всему миру стало морское рыболовство в силу потепления, подкисления морской воды и попадания в нее ртути.
Ранее сообщалось, что биологи из МСОП провели анализ количества животных, которых люди ловят и убивают для своих нужд, будь то для еды, медицины или развлечения. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…