Ученые из Монктонского университета в Канаде провели исследование, которое показало, что потребление фруктов и овощей, богатых полифенольными соединениями, способствует предотвращению гипогонадизма у мужчин. Гипогонадизм — это синдром, характеризующийся нарушением функции яичек и снижением уровня половых гормонов.
Исследователи выяснили, что у мужчин после 30 лет уровень выработки тестостерона сокращается примерно на 1% ежегодно. Это может спровоцировать рост гипогонадизма — у таких представителей сильного пола снижается интимное влечение, мышечная масса и плотность костей.
Специалисты пришли к выводу, что повышение уровня андрогенов может способствовать употребление растительной пищи с высоким содержанием полифенольных соединений, таких как флавоноиды, изофлавоны, флавонолы и другие, сообщает Nutrients.
Такие полезные вещества находятся в различных продуктах — среди них сельдерей, тимьян, петрушка, бобовые, яблоки, зеленый чай, грейпфруты, виноград, помидоры и другие. Они, полагают специалисты, могут способствовать увеличению выработки у мужчин андрогенов за счет стимуляции активности генов в клетках Лейдига и предотвращать снижение уровня тестостерона из-за эндокринных нарушений.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что Stavropol.media рассказал о пользе авокадо и овсянки.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…