Красный перец чили постепенно теряет привычную остроту из-за потепления климата. Агентство Bloomberg сообщает, что избыточная влажность разбавляет капсаицин — вещество, отвечающее за жгучий вкус.
Сухой и жаркий климат раньше поддерживал высокую остроту, но теперь такие условия — редкость. Агроэколог Крайг Крафт объясняет, что чрезмерная влажность снижает концентрацию алкалоидов в мякоти плода.
В результате перец становится мягче и менее острым. Из-за экстремальной погоды становится всё сложнее создавать идеальные условия для его выращивания.
Роман Вильфанд из Гидрометцентра России отмечает, что глобальное потепление в умеренных широтах Евразии происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру.
В северных регионах этот процесс ещё интенсивнее — скорость роста температуры выше в 3,5 раза.
Эксперты предупреждают, что изменения климата влияют на сельское хозяйство по всему миру. Острота перца чили — лишь один из примеров.
Напомним, что ускоренное таяние ледников увеличивает риск мегацунами — гигантских волн высотой до 150 метров. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В понедельник, 16 декабря, Петербург снова накроет снежная стихия. Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности с 10 до 22 часов. Горожан ждут…
Исследование специалистов из Стэнфордского университета показало, что вирус гриппа H1N1 остается заразным в охлажденном сыром молоке до пяти…
Исследователи из Ливерпульского университета и Университета Лоранда Этвёша выяснили, что собаки стареют раньше, чем многие думают. Пожилыми…
В журнале NeuroImage опубликовано исследование, подтверждающее, что у любителей чтения есть уникальные особенности в структуре мозга. Проанализировав данные…
МЧС России сообщило о высоком риске повышения уровня воды в реках Краснодарского края из-за предстоящих обильных осадков,…
Гирлянды на новогодней ёлке могут негативно влиять на здоровье. Об этом сообщает New York Post (NYP). Издание приводит…