Ученые предупреждают о рисках приготовления пищи в тефлоновой посуде, сообщает The Washington Post.
По данным издания, за последние 20 лет в США зарегистрировано более 3600 случаев «полимерной лихорадки» — состояния, похожего на грипп, вызванного парами антипригарного покрытия.
Мэрианн Амиршахи из Национального токсикологического центра считает, что реальное число случаев может быть гораздо больше.
Материал политетрафторэтилен (ПТФЭ), из которого изготавливают такие сковороды, безопасен при правильном использовании, но при нагреве свыше 260°C выделяет опасные пары.
В компании Chemours, владеющей брендом Teflon, заявляют о безопасности своих продуктов, ссылаясь на научные данные.
Напомним, что в Соединенных Штатах зафиксирована вспышка листериоза, распространившаяся на 12 штатов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…