Вспышка кишечной инфекции в McDonald’s привела к увеличению числа заболевших до 75 человек. Ранее было зарегистрировано 49 случаев.
Один пострадавший скончался, 22 пациента находятся в больнице, у двоих развился опасный синдром, способный вызвать почечную недостаточность. Врачи предупреждают о высоких рисках для пожилых людей, детей и тех, чьё здоровье ослаблено.
Некоторые рестораны временно закрылись для проведения проверок. Возможной причиной заражения считается лук, поставляемый компанией Taylor Farms и использовавшийся в бургерах.
Эта продукция распространялась в более чем 900 заведениях сети в нескольких штатах, включая Колорадо и Канзас.
Параллельно партнёры McDonald’s решили провести анализ говядины, чтобы исключить другие возможные источники инфекции. Результаты исследования пока ожидаются.
Напомним, что на гаджетах обнаружили больше бактерий, чем в общественных туалетах. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Профессор Франклин Джозеф из Клиники снижения веса предложил простые и доступные способы заменить высококалорийные продукты более полезными…
Ольга Золина, эксперт и старший научный сотрудник Института океанологии РАН, оценила возможные последствия ослабления Гольфстрима для…
Врач Альбина Рахматуллина предостерегает от совместного приёма витамина D с кальцием, железом и спиртными напитками. По ее мнению, витамин D может…
Солнце продолжает проявлять активность, астрономы сегодня зафиксировали мощную вспышку на звезде, которая стала уже вторым…
В Екатеринбурге на шоу загорелись два робота, инцидент произошел в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Информацию подтвердили в официальном Telegram-канале МЧС…
В Москве разыскивают около шести десятков хомяков, которые могут быть заражены вирусом бешенства. Эту информацию подтвердили…