Вспышка кишечной инфекции в McDonald’s привела к увеличению числа заболевших до 75 человек. Ранее было зарегистрировано 49 случаев.
Один пострадавший скончался, 22 пациента находятся в больнице, у двоих развился опасный синдром, способный вызвать почечную недостаточность. Врачи предупреждают о высоких рисках для пожилых людей, детей и тех, чьё здоровье ослаблено.
Некоторые рестораны временно закрылись для проведения проверок. Возможной причиной заражения считается лук, поставляемый компанией Taylor Farms и использовавшийся в бургерах.
Эта продукция распространялась в более чем 900 заведениях сети в нескольких штатах, включая Колорадо и Канзас.
Параллельно партнёры McDonald’s решили провести анализ говядины, чтобы исключить другие возможные источники инфекции. Результаты исследования пока ожидаются.
Напомним, что на гаджетах обнаружили больше бактерий, чем в общественных туалетах. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Археологи Петербурга приступили к спасению исторических элементов на территории объекта "Центральная часть города Ниена (Охта…
Жительница Мичигана Дженна Роуз сделала ДНК-тест, результаты которого помогли раскрыть преступление, совершенное еще в 1990-е.…
С приближением 26 ноября 2024 года, многие с нетерпением ждут новостей о возможных магнитных бурях,…
Грибной сезон в Курской области ещё не завершился, и местные грибники активно продолжают свои вылазки…
Наблюдение за процессами заражения клеток вирусами в реальном времени является решающим шагом в вирусологии. Это…
Ученые из Брюсселя сделали значительный прорыв в области робототехники, представив систему управления роем роботов под…