В Японии набирают популярность яйца с белыми желтками — необычное явление, вызвавшее бурное обсуждение в социальных сетях, сообщает Oddity Central.
Все началось с того, что один пользователь опубликовал в социальных сетях фото вареного яйца, разрезанного пополам.
На снимке видно, что желток практически не отличается по цвету от белка — оба имеют почти белоснежный оттенок.
Автор публикации пояснил, что секрет белого желтка кроется в особом рационе — кур кормят специальным рисом. Однако он признался, что не ожидал сам когда-либо увидеть такое яйцо.
Выяснилось, что яйца с белым желтком, известные в округе как «сиротама», чаще всего встречаются на фермах Окинавы, где их особенно ценят для приготовления местных блюд, таких как омуриче (рисовый омлет) и тамагояки (японский омлет).
Отсутствие пигментов, таких как ксантофиллы, которые обычно содержатся в таких кормах, как кукуруза или злаки, предотвращает формирование типичного желтого оттенка желтка, что приводит к бледной окраске.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…