В Японии набирают популярность яйца с белыми желтками — необычное явление, вызвавшее бурное обсуждение в социальных сетях, сообщает Oddity Central.
Все началось с того, что один пользователь опубликовал в социальных сетях фото вареного яйца, разрезанного пополам.
На снимке видно, что желток практически не отличается по цвету от белка — оба имеют почти белоснежный оттенок.
Автор публикации пояснил, что секрет белого желтка кроется в особом рационе — кур кормят специальным рисом. Однако он признался, что не ожидал сам когда-либо увидеть такое яйцо.
Выяснилось, что яйца с белым желтком, известные в округе как «сиротама», чаще всего встречаются на фермах Окинавы, где их особенно ценят для приготовления местных блюд, таких как омуриче (рисовый омлет) и тамагояки (японский омлет).
Отсутствие пигментов, таких как ксантофиллы, которые обычно содержатся в таких кормах, как кукуруза или злаки, предотвращает формирование типичного желтого оттенка желтка, что приводит к бледной окраске.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Неделя осталась до окончания регистрации на III Российскую конференцию по правам животных, которая пройдёт 27–29…
Жительница алтайского села Новокаменка Евгения Баумтрок сделала удивительную находку – она обнаружила редчайший гриб, занесенный…
Международная группа ученых из Великобритании и Бангладеш сделала открытие, выявив генетические причины, из-за которых бактерия…
Студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика Королёва представили революционный прототип полностью автоматической теплицы, который…
Недавние археологические раскопки в Чифэне, автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, привели к невероятной…
Вопрос о том, могут ли кошки влиять на психическое здоровье человека, не дает покоя ученым…