Наука
Ученые из США научились выявлять дефекты в молочной продукции на ранних этапах
Автор: Кристина Мартова
15 ноября 2024, 19:45
Ученые из Корнелльского университета выяснили, как с помощью ИИ можно контролировать качество молочной продукции. О результатах исследования пишет milknews.ru со ссылкой на DairyReporter, рассказавший о результатах исследования.
Исследователи использовали образцы сырого молока и пробы, содержащие антибиотики. Искусственный интеллект должен был выявлять тип и количество бактерий в образцах и на основании этого предсказывать, какие аномалии могут возникнуть на следующих этапах — транспортировки и продажи. Этот же метод использовался при обучении ИИ определению диабета второго типа, который можно прогнозировать на основе анализа микробиома кишечника человека.
Исследователи изучили возможности ИИ определять стадию переработки молока, этап транспортировки и сезон, когда оно было получено.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что производители молока снизили цены на время проверки.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: