Ученые из Корнелльского университета выяснили, как с помощью ИИ можно контролировать качество молочной продукции. О результатах исследования пишет milknews.ru со ссылкой на DairyReporter, рассказавший о результатах исследования.
Исследователи использовали образцы сырого молока и пробы, содержащие антибиотики. Искусственный интеллект должен был выявлять тип и количество бактерий в образцах и на основании этого предсказывать, какие аномалии могут возникнуть на следующих этапах — транспортировки и продажи. Этот же метод использовался при обучении ИИ определению диабета второго типа, который можно прогнозировать на основе анализа микробиома кишечника человека.
Исследователи изучили возможности ИИ определять стадию переработки молока, этап транспортировки и сезон, когда оно было получено.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что производители молока снизили цены на время проверки.
Американские инженеры под руководством Дина Молинаро из Технологического института Джорджии представили революционную систему управления экзоскелетом…
РИА Новости составили список сладостей, которые не навредят здоровью и фигуре. Эксперты советуют присмотреться к…
В Подмосковье начали тестировать систему "Антисон", которая будет фиксировать признаки переутомления у водителей общественного транспорта,…
Ученые из Университета Тоттори в Японии установили, что стресс, испытываемый женщинами во время беременности, способен…
В МГМУ имени Сеченова ученые создали неинвазивный глюкометр, использующий рамановскую спектроскопию и методы машинного обучения…
Российские ученые их трех университетов - Палеонтологического института им. А. А. Борисяка РАН, Геологического института…