Регулярное потребление орехов пекан предотвращает ожирение и связанные с ним заболевания, в том числе жировую болезнь печени и диабет. Об этом говорится в исследовании Техасского университета A&M.
«Сегодня во всем мире наблюдается рост числа случаев ожирения и диабета. Одной из основных причин этого стала тенденция к потреблению продуктов с высоким содержанием жиров наряду с образом жизни и генетической предрасположенностью», – рассказал профессор садоводства и пищевых наук Луис Сиснерос-Севаллос.
В профилактике лишних килограммов может помочь не самый популярный орех пекан, утверждают специалисты. Так, по результатам проведенного на мышах опыта выяснилось, что пекан и его полифенолы предотвращают ожирение, стеатоз печени и диабет за счет уменьшения дисбиоза. Для получения оздоровительного эффекта людям со склонностью к ожирению советуют потреблять по 22–25 орехов в день (при весе около 60 килограммов).
Ранее диетолог рассказал о пользе белокочанной капусты для пожилых людей.
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…