Регулярное потребление орехов пекан предотвращает ожирение и связанные с ним заболевания, в том числе жировую болезнь печени и диабет. Об этом говорится в исследовании Техасского университета A&M.
«Сегодня во всем мире наблюдается рост числа случаев ожирения и диабета. Одной из основных причин этого стала тенденция к потреблению продуктов с высоким содержанием жиров наряду с образом жизни и генетической предрасположенностью», – рассказал профессор садоводства и пищевых наук Луис Сиснерос-Севаллос.
В профилактике лишних килограммов может помочь не самый популярный орех пекан, утверждают специалисты. Так, по результатам проведенного на мышах опыта выяснилось, что пекан и его полифенолы предотвращают ожирение, стеатоз печени и диабет за счет уменьшения дисбиоза. Для получения оздоровительного эффекта людям со склонностью к ожирению советуют потреблять по 22–25 орехов в день (при весе около 60 килограммов).
Ранее диетолог рассказал о пользе белокочанной капусты для пожилых людей.
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…
Российские ученые разработали технологию, позволяющую превращать отходы мясокомбинатов в ценные продукты для медицины, спортивного питания…
С 1 по 4 мая температура воздуха в столице поднимется до +20 градусов. Об этом…
В Московской области зафиксирован завозной случай холеры у 40-летнего мужчины, прибывшего из Индии. Пациент госпитализирован,…