У тех, кто регулярно съедает не менее двух порций переработанного красного мяса в неделю, риск развития деменции на 14% выше, чем у тех, кто ограничивается менее чем тремя порциями в месяц.
С таким заявлением выступили учёные из Центра женского здоровья Бригама.
Эти выводы были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2024 (AAIC).
К переработанному мясу относятся продукты, прошедшие соление, копчение или консервирование для улучшения вкуса и увеличения срока хранения, такие как колбасы, сосиски, бекон, ветчина и салями.
Регулярное потребление этих продуктов связано с различными заболеваниями, включая рост случаев колоректального рака среди молодёжи.
В исследовании приняли участие 130 тысяч взрослых, предоставивших информацию о своём рационе.
Наблюдение за ними велось на протяжении 43 лет, с обновлением данных каждые два-три года.
Результаты показали, что каждая дополнительная порция переработанного мяса в день ускоряет когнитивное старение на 1,6 года.
Под порцией подразумевалось потребление двух ломтиков бекона, одного хот-дога, двух сосисок или бутерброда с салями.
Напомним, что врач-диетолог из США Ники Вудс поделилась советами по снижению веса без строгих ограничений. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…