Группа ученых из Южной Кореи, сосредоточенная в Йоннамском университете, добилась значительного научного прорыва, преобразовав обычный куриное жир в функциональные углеродные электроды для суперконденсаторов. Соответствующее исследование было опубликовано в академическом журнале ACS Applied Materials & Interface (ACS AMI).
Для достижения этого результата ученые провели ряд сложных технологических процессов. Сначала куриное сало было растоплено, а затем сожжено при помощи газовой горелки. Полученная затем сажа была тщательно проанализирована под микроскопом, что позволило выявить углеродные наноструктуры, имеющие форму сферических решеток из графитовых колец.
Экспериментальная группа ученых далее обработала полученный графит в растворе тиокарбамида и превратила его в электрод для ассиметричного суперконденсатора. Этот суперконденсатор, как выяснилось, обладает не только высокой емкостью и долговечностью, но также имеет высокую плотность энергии и мощности.
Чтобы продемонстрировать работоспособность устройства, ученые успешно протестировали его, используя для подачи энергии светодиоды. По мнению специалистов, открытие этой новой технологии позволит перерабатывать пищевые отходы в эффективные источники возобновляемой энергии.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что триллион цикад в США из 2 выводков появятся одновременно впервые с 1803 года.
МЧС России объявило о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в лесах Забайкальского края. Решение…
Под брендом Planto в Самарской области будет выпускаться линейка продуктов на основе растительного молока, включая…
В Стамбуле произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. Оно началось сегодня, 23 апреля, в 12:50 по…
Мировой спрос на удобрения к 2030 году вырастет на 11%, причем основной рост обеспечат страны…
Натуральный заварной кофе из зерен арабики или робусты содержат антиоксиданты, замедляющие старение клеток. Такой напиток…
В Ингушетии началась экспедиция по изучению 60 древних храмов для их будущей реставрации. Проект инициирован…