Ученые Австралийского научно-исследовательского института сердца объяснили пользу брокколи в профилактике инсульта. Как стало известно, в овоще содержатся вещества, которые предотвращают образование тромбов, закупоривающих сосуды мозга. Соответствующий отчет есть в журнале ACS Central Science.
Доклинические испытания подтвердили, что сульфорафан в брокколи препятствует слипанию тромбоцитов и тем самым снижает риск образования тромбов в артериях. А если применять это вещество совместно с плазминогеном, то эффективность лечения ишемического инсульта увеличивается с 20 до 60 процентов.
Фитохимическое соединение не запускает кровотечения, а это один из распространенных побочных эффектов. Кроме того, вещество из брокколи способно снижать риск инсульта у пациентов с высокой вероятностью этого состояния.
Ранее ЭкоПравда информировала, что в ростках брокколи в 7 раз больше полисульфидов, чем во взрослой капусте.
Останки «Титаника» теперь доступны в мельчайших деталях, благодаря цифровой копии, которую собрали исследователи из Университета Ньюскала. Об этом…
Обезьяны способны на куда более сложные вокальные трюки, чем человек. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на исследование…
Скифское золото, которое в 2013 году вывезли из Крыма для выставки в Амстердаме, теперь находится в Киеве. Об этом сообщает…
Штормовой ветер и пыльные бури парализовали север Китая. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Порывы усилились ещё в пятницу…
Учёные из американского института NIST нашли редкое явление в новом алюминиевом сплаве. Об этом рассказали в журнале Journal of Alloys…
На побережье Анапы снова обнаружили мазут. Об этом сообщили в Telegram-канале оперативного штаба Краснодарского края. Свежие следы нефтепродуктов…