Команда южнокорейских ученых из Всемирного института кимчи разработала инновационную технологию, которая позволяет превращать отходы производства квашеной капусты кимчи в биоразлагаемый пластик. Исследование, опубликованное в научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC), отмечает, что каждый год во всем мире выращивается около 72 миллионов тонн различных сортов капусты, при этом более 30% этого объема уходит на свалку.
Ученые создали метод вторичного использования органических отходов, основанный на биорефакторинге, который заключается в том, что остатки овощей превращаются в биопластик. Биорефакторинг представляет собой технологию изменения характеристик микроорганизмов для придания им новых функций.
В ходе исследования было обнаружено, что яблочную кислоту, полученную из капустных отходов, можно использовать для увеличения производства полигидроксиалканоата (ПГА) — натурального биоразлагаемого материала, полученного при микробной ферментации.
Ученые отмечают, что данную технологию можно успешно применять к разнообразным видам сельскохозяйственных и пищевых отходов, что позволит сократить расходы на их утилизацию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые США завили о стремительно умолкающих звуках природы на Земле.
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…