Наука
ACS: В США сообщили о вреде красного мяса и продуктов приготовленных при высокой температуре
Автор: Аветис Армутян
8 июля 2023, 08:40
Для функционирования человеческого организма необходимы питательные вещества, такие как пища и вода. Об этом сообщает «ИноСМИ».
При воздействии высоких температур некоторые пищевые продукты становятся небезопасными для употребления, поскольку разрушается их ДНК и они становятся вредными для человека.
Согласно научным исследованиям, пища, в рационе человека, напрямую влияет на то, как функционирует его организм и к каким заболеваниям иммунной системы он может быть восприимчивы.
Но есть продукты, которые не только повышают способность организма бороться с болезнями, но и другие, которые вредны для организма. Ученые из США провели исследование, которое дало поразительные результаты. Согласно исследованию, опубликованному в журнале ACS Central Science, красное мясо и продукты, приготовленные при высоких температурах, могут провоцировать развитие раковых опухолей.
Ученые продолжают исследовать причины возникновения рака у человека.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Татарстане разрешат охоту на бакланов из-за огромного ущерба рыбохозяйственной отрасли.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: