Наука

AdvNutri: грибы помогают снизить риск онкозаболеваний на 45%

13 июля 2024, 13:14
PxHere
13 июля 2024, 13:14 — ЭкоПравда

Специалисты из Пенсильванского государственного университета выяснили, что потребление грибов может уменьшить риск возникновения рака.

Исследование, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, показало, что ежедневное употребление 18 граммов грибов снижает вероятность развития онкологических заболеваний на 45%.

Однако в большинстве исследований учитывались и другие аспекты жизни участников, что может указывать на общую пользу здорового образа жизни.

Другой анализ, проведенный учеными из Индии и Бельгии и опубликованный в журнале Pharmaceuticals, определил пять видов грибов с наибольшей пользой: шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке.

Эти грибы богаты витаминами и антиоксидантами, такими как витамины группы B, D, селен, ниацин, эрготионеин и лентинан, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Напомним, что российские туристы чаще всего болеют в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии, как показало исследование, проведенное компанией «ЕВРОИНС». Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!