Специалисты из Пенсильванского государственного университета выяснили, что потребление грибов может уменьшить риск возникновения рака.
Исследование, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, показало, что ежедневное употребление 18 граммов грибов снижает вероятность развития онкологических заболеваний на 45%.
Однако в большинстве исследований учитывались и другие аспекты жизни участников, что может указывать на общую пользу здорового образа жизни.
Другой анализ, проведенный учеными из Индии и Бельгии и опубликованный в журнале Pharmaceuticals, определил пять видов грибов с наибольшей пользой: шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке.
Эти грибы богаты витаминами и антиоксидантами, такими как витамины группы B, D, селен, ниацин, эрготионеин и лентинан, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Напомним, что российские туристы чаще всего болеют в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии, как показало исследование, проведенное компанией «ЕВРОИНС». Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…