Лидия Вострикова, студентка Астраханского государственного технического университета (АГТУ), разработала биодеградируемую пленку на основе рыбного желатина, которая может использоваться для упаковки пищевых и медицинских продуктов вместо полиэтилена. Об этом сообщает ast-news.ru.
Ее проект получил грант от программы «УМНИК» в сфере биотехнологии. Пленка из рыбного желатина не только экологична, но и обладает полезными свойствами. Она содержит коллаген, который способствует заживлению ран и остановке кровотечения. Поэтому ее можно использовать в качестве гомеостатической губки для лечения кожных повреждений.
Желатиновая пленка идеально подходит для хранения и транспортировки конфет, шоколадных палочек и многих других видов продуктов. Она не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и безопасен для детей, поскольку довольно быстро разлагается.
Лидия Вострикова разработала метод использования желатиновой пленки в качестве альтернативы полиэтилену. Она планирует представить свой продукт и уверена, что он поможет уменьшить количество полиэтилена на свалках, предоставив потребителям другую форму для использования вместо него.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что корейские ученые обнаружили в мозге новый маркер тяжелой депрессии.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…