Лидия Вострикова, студентка Астраханского государственного технического университета (АГТУ), разработала биодеградируемую пленку на основе рыбного желатина, которая может использоваться для упаковки пищевых и медицинских продуктов вместо полиэтилена. Об этом сообщает ast-news.ru.
Ее проект получил грант от программы «УМНИК» в сфере биотехнологии. Пленка из рыбного желатина не только экологична, но и обладает полезными свойствами. Она содержит коллаген, который способствует заживлению ран и остановке кровотечения. Поэтому ее можно использовать в качестве гомеостатической губки для лечения кожных повреждений.
Желатиновая пленка идеально подходит для хранения и транспортировки конфет, шоколадных палочек и многих других видов продуктов. Она не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и безопасен для детей, поскольку довольно быстро разлагается.
Лидия Вострикова разработала метод использования желатиновой пленки в качестве альтернативы полиэтилену. Она планирует представить свой продукт и уверена, что он поможет уменьшить количество полиэтилена на свалках, предоставив потребителям другую форму для использования вместо него.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что корейские ученые обнаружили в мозге новый маркер тяжелой депрессии.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…