Учёные из Университета сельского хозяйства и технологий в индийском штате Раджастхан провели исследование, показавшее уникальные свойства козьего молока. Работа была опубликована в журнале African Journal of Biological Sciences.
В исследовании отмечается, что козье молоко улучшает пищеварение благодаря содержанию пробиотиков и легко усвояемых белков, что особенно важно для людей с непереносимостью лактозы.
Кроме того, выяснилось, что оно способствует укреплению костей, улучшению состояния кожи и нормализации уровня сахара в крови, делая этот продукт ценным для общего здоровья.
Ученые отметили, что козье молоко обладает антиоксидантным эффектом, который помогает бороться со стрессом в организме, укрепляет иммунитет и защищает клетки.
Также уникальный ферментный состав козьего молока снижает воспаление в кишечнике, что делает его хорошим выбором для людей с чувствительным ЖКТ.
Напомним, что российские исследователи при помощи нейросети создали прототип лекарства от глютеновой непереносимости. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Во время беседы с изданием «Лента.ру» уролог Светлана Калинина заявила, что нельзя лечить цистит народными…
Исследователи из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта представили революционный подход к диагностике эпилепсии, который…
В рамках телепрограммы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин объяснил, к…
Статья, опубликованная в журнале «Родина», освещает недавние археологические находки, сделанные на Мангупском плато в Крыму.…
В течение шести лет продолжительность жизни в России возрастет до 78 лет. Такого заявление сделал…
Краснокочанная капуста — это не только яркий и привлекательный овощ, но и настоящий кладезь витаминов…