Исследователи из Гарвардской медицинской школы и других научных центров обнаружили, что употребление яблок и ежевики может снизить риск развития старческой астении.
Старческая астения — это заболевание, которое способствует «хрупкости», повышенному риску переломов и других травм. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.
Исследователи следили за здоровьем 1701 человека в течение 12 лет и обнаружили, что флавонолы помогают укрепить организм, снижая риск старческой астении. Яблоки и ежевика являются богатыми источниками флавонолов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ТПУ разработали технологии более эффективной переработки промышленных отходов.
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…