Наука

AJClN: Употребление яблок и ежевики снижают риск старческой астении

24 мая 2023, 15:34 — ЭкоПравда

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и других научных центров обнаружили, что употребление яблок и ежевики может снизить риск развития старческой астении.

Старческая астения — это заболевание, которое способствует «хрупкости», повышенному риску переломов и других травм. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи следили за здоровьем 1701 человека в течение 12 лет и обнаружили, что флавонолы помогают укрепить организм, снижая риск старческой астении. Яблоки и ежевика являются богатыми источниками флавонолов.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ТПУ разработали технологии более эффективной переработки промышленных отходов.

Аветис Армутян

Последние статьи

Российские ученые втрое повысили эффективность лечения лимфомы

Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…

1 минута назад

Автоэксперты рассказали о штрафах за неправильную парковку во дворах

Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…

20 минут назад

Quaternary: неандертальцы увлекались коллекционированием безделушек

Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…

33 минуты назад

Глобальное потепление усилило 85 % ураганов над Атлантикой

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…

54 минуты назад

Врач Мясников: пиво опасно для людей с сахарным диабетом

Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…

1 час назад

Шалаш Ленина, сгоревший в Сестрорецке, восстановят весной

Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…

1 час назад