Наука

AJCN: рацион с рыбой при беременности снижает шансы РАС у ребенка на 20%

5 сентября 2024, 10:30
Фото: freepik.com/ freepik
5 сентября 2024, 10:30 — ЭкоПравда

Американские ученые из Дрексельского университета и других научных учреждений сделали важное открытие, касающееся здоровья будущих поколений. В их исследовании, опубликованном в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), акцентируется внимание на том, что включение рыбы в рацион беременных женщин может значительно снизить риск развития у ребенка расстройств аутистического спектра (РАС).

Согласно данным исследования, потребление рыбы во время беременности уменьшает вероятность рождения ребенка с аутизмом примерно на 20%. Ученые проанализировали информацию от примерно 4000 участников, исследуя связь между диетой с включением рыбы и добавками, а также результатами неврологического развития, связанными с аутизмом.

В процессе исследования было изучено потребление рыбы и использование добавок омега-3, которые участники предоставили через специальные диетические анкеты. Интересно, что результаты показали: даже если беременные женщины употребляют рыбу лишь периодически, например, менее одного раза в неделю, это все равно оказывает положительное влияние на развитие малыша и защищает его от возможных расстройств.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что физики смогли запереть и охладить свет до комнатной температуры.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!