Ученые обнаружили пищу, которая предотвращает возрастную слабость в организме. Об этом сообщает zoj.news со ссылкой на Medicalxpress.
После тщательного анализа эксперты пришли к выводу, что наибольшую пользу принесут яблоки, ежевика и другие растительные продукты, содержащие флавонолы. Исследование опубликовано в журнале AJOCN.
Результаты исследования показывают, что на каждые 10 мг флавонолов, потребляемых людьми в день, их шансы испытать слабость снижаются на 20%. Одно яблоко среднего размера содержит около 10 мг флавонолов.
Среди 1500 пациентов, за которыми наблюдали исследователи, симптомы старческой слабости присутствовали с самого начала исследования. Однако через 12 лет экспериментов они развились только у 13,2%.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Бали заменит буйных туристов на цифровых кочевников и пенсионеров.
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…