Ученые обнаружили пищу, которая предотвращает возрастную слабость в организме. Об этом сообщает zoj.news со ссылкой на Medicalxpress.
После тщательного анализа эксперты пришли к выводу, что наибольшую пользу принесут яблоки, ежевика и другие растительные продукты, содержащие флавонолы. Исследование опубликовано в журнале AJOCN.
Результаты исследования показывают, что на каждые 10 мг флавонолов, потребляемых людьми в день, их шансы испытать слабость снижаются на 20%. Одно яблоко среднего размера содержит около 10 мг флавонолов.
Среди 1500 пациентов, за которыми наблюдали исследователи, симптомы старческой слабости присутствовали с самого начала исследования. Однако через 12 лет экспериментов они развились только у 13,2%.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Бали заменит буйных туристов на цифровых кочевников и пенсионеров.
В Шелаболихинском районе Алтайского края произошел прорыв дамбы, в результате была уничтожена дорога, соединявшая две…
Учёные Орловского государственного аграрного университета разработали инновационный метод оценки качества сырого молока, основанный на анализе клеточных…
Доктор Дэвид Клэнс, биогеронтолог из Ланкастерского университета, утверждает, что обычные белковые добавки могут быть столь же эффективны…
Ученые из Восточно-Казахстанского технического университета разработали новое антикоррозийное покрытие, которое способно значительно повысить защиту нефтепроводов и оборудования,…
Группа молекулярных биологов из разных стран выявила, что изменения в гене CDK12, который отвечает за подавление опухолевых процессов,…
Исследователи из Великобритании и Франции в течение года выращивали шпинат с использованием различных видов удобрений — от воды до человеческой мочи. Эксперимент…