Наука
Алкогольные напитки, хлопья и хлеб скрывают высокое содержание сахара
Автор: Лаура Акопян
17 августа 2024, 07:49
Американские ученые выявили опасные источники скрытого сахара, которые часто встречаются в повседневном питании. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nutrients.
Для анализа потенциально вредных продуктов специалисты привлекли 35 тысяч взрослых участников, среди которых были как мужчины, так и женщины.
Каждый из них заполнил специальный опросник, где подробно описал свои пищевые привычки.
На основе собранных данных исследователи смогли выделить продукты с наибольшим содержанием скрытого сахара.
Выяснилось, что в числе основных источников скрытого сахара оказались алкогольные напитки, сладкие газированные напитки, соки и энергетики.
Следует отметить, что фруктовые соки могут в большом объеме содержать сахар, несмотря на их репутацию полезных за счет витамина C.
Кроме того, значительное количество сахара содержится в хлебе, выпечке, хлопьях для завтрака, ореховой пасте, ароматизированных йогуртах и других молочных десертах, а также в различных соусах.
Напомним, что ученые из Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске создали пластырь для ускорения заживления ран. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: