Исследователи из Университета Западной Новой Англии обнаружили, что употребление трех порций винограда в день может улучшить здоровье кишечника. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
Согласно новому исследованию, виноград изменяет бактериальную флору в пищеварительной системе человека. В эксперименте приняли участие 29 человек. В течение двух недель испытуемые придерживались диеты, включающей виноград. Затем еще две недели они не ели виноград, а потом снова вернулись к нему.
Изучив анализы участников исследования, ученые обнаружили, что употребление винограда изменило количество бактерий в их кишечнике и изменило уровни ферментов. Это улучшило состояние сердца, мозга и толстой кишки, а также улучшило здоровье кожи. Об этом сообщает Lenta.ru.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в зоне Кларион-Клиппертон обнаружено порядка 5000 уникальных и неизвестных существ.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…