Исследователи из Университета Западной Новой Англии обнаружили, что употребление трех порций винограда в день может улучшить здоровье кишечника. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
Согласно новому исследованию, виноград изменяет бактериальную флору в пищеварительной системе человека. В эксперименте приняли участие 29 человек. В течение двух недель испытуемые придерживались диеты, включающей виноград. Затем еще две недели они не ели виноград, а потом снова вернулись к нему.
Изучив анализы участников исследования, ученые обнаружили, что употребление винограда изменило количество бактерий в их кишечнике и изменило уровни ферментов. Это улучшило состояние сердца, мозга и толстой кишки, а также улучшило здоровье кожи. Об этом сообщает Lenta.ru.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в зоне Кларион-Клиппертон обнаружено порядка 5000 уникальных и неизвестных существ.
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…