Ученые выяснили, что рыба — лучший продукт, который следует употреблять для сохранения ясности ума с возрастом. В ходе исследования, проведенного экспертами Техасского университета, выяснилось, что наибольшую пользу в предотвращении потери памяти приносит лосось.
Исследователи наблюдали за 2 200 добровольцами в возрасте от 40 до 50 лет. Они регулярно проверяли кровь этих людей на содержание омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, скумбрии, сардинах и сельди.
После тщательного изучения эксперты обнаружили, что существует взаимосвязь между уровнем Омега-3 и размером гиппокампа. Гиппокамп контролирует память и когнитивные способности. В результате людям, регулярно употребляющим рыбу, легче выполнять сложные мыслительные тесты. В заключение следует отметить, что для хорошей работы мозга необходимо употреблять как минимум одну порцию жирной рыбы каждую неделю.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из университета Мичигана выявили, что окситоцин способствует восстановлению клеток сердца.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…