Наука

Antioxidants: гранаты полезны при жировой болезни печени

28 мая 2024, 11:49
freepik.com
28 мая 2024, 11:49 — ЭкоПравда

Учёные из Университета Эдит Коуэн (Австралия) изучили влияние продуктов с эллаговой кислотой на работу печени. Оказалось, что они могут облегчать симптомы НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени,

По словам специалистов, до 45% всех смертельных случаев вследствие критических нарушений работы печени составляет именно НАЖБП. В профилактике неинфекционной патологии особую роль может занять эллаговая кислота – природный фенольный антиоксидант, содержащийся во фруктах и ​​овощах.

Веществом богаты малина, ежевика, орехи пекан. Но наибольший оздоровительный эффект принесёт гранат. Журнал Antioxidants сообщает, что эллаговая кислота в комбинации с другими антиоксидантными нутрицевтиками усиливает влияние, а значит может быть использована в комбинированной терапии.

Кроме антиоксидантных свойств, кислота обладает противовоспалительным, антифиброзным и противораковым действием.

Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что лимонная вербена – спасение от бессонницы.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!