freepik.com
Учёные из Университета Эдит Коуэн (Австралия) изучили влияние продуктов с эллаговой кислотой на работу печени. Оказалось, что они могут облегчать симптомы НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени,
По словам специалистов, до 45% всех смертельных случаев вследствие критических нарушений работы печени составляет именно НАЖБП. В профилактике неинфекционной патологии особую роль может занять эллаговая кислота – природный фенольный антиоксидант, содержащийся во фруктах и овощах.
Веществом богаты малина, ежевика, орехи пекан. Но наибольший оздоровительный эффект принесёт гранат. Журнал Antioxidants сообщает, что эллаговая кислота в комбинации с другими антиоксидантными нутрицевтиками усиливает влияние, а значит может быть использована в комбинированной терапии.
Кроме антиоксидантных свойств, кислота обладает противовоспалительным, антифиброзным и противораковым действием.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что лимонная вербена – спасение от бессонницы.
Домашняя пыль может стать источником многих заболеваний, заявила Екатерина Баньковская, кандидат фармацевтических наук и сотрудник Пермского…
Исследователи Химического института Казанского федерального университета создали инновационные контрастные агенты для МРТ на базе наночастиц альбумина…
Существует тесная связь между качеством питания и когнитивными способностями человека. С таким заявлением выступила доктор философии Келли…
Недавнее исследование, опубликованное в журнале The Drinks Business, показало, что умеренное потребление красного вина может…
Американским ученым удалось преобразовать клетки белого жира, накапливающего калории, в бежевые, которые наоборот, сжигают калории. Исследователи…
Исследовательская группа из Великобритании и Швейцарии, возглавляемая Феликсом Фликером из Бристольского университета, разработала уникальный лабиринт «Дедал». Этот лабиринт…