Исследователи из Австралийского национального университета (ANU) обнаружили, что употребление продуктов с высоким содержанием магния может помочь замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции.
Эксперт Австралийского национального университета делает акцент на профилактике болезни Альцгеймера. Для своих экспериментов они использовали данные более чем 6 000 британцев (возраст которых составлял от 40 до 73 лет), не имевших признаков неврологических расстройств.
В течение 16 месяцев исследователи периодически сообщали о своем рационе питания. Они обнаружили, что продукты, богатые магнием, ассоциируются с большим объемом мозга и меньшей частотой поражения белого вещества (признаки повреждения тканей мозга), чем другие группы продуктов.
Эксперты также выяснили, что если увеличить потребление магния в рационе на 40%, то связанное со старением уменьшение размеров мозга может замедлиться, а когнитивные способности улучшатся. Об этом сообщает involta.media.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в КНР приручают энергию Солнца для отказа от ископаемого топлива.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…