Австралийская мясная компания Vow произвела смесь биоматериалов мамонта для изготовления фрикаделек из плоти этого древнего животного. Об этом сообщает газета The Guardian.
Отмечается, что компания работала с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Квинслендском университете над созданием белка мышц мамонта.
Поскольку ученые не встречали этот тип белка тысячи лет, иммунная система человека может не распознать его и поэтому не сможет противостоять вредному воздействию, которое может оказать на людей употребление данного мяса.
Вольветанга сказал, что, повторно приготовив такое «мясо», ученые могут сделать его приемлемым для человеческого организма. Согласно публикации, этот проект призван показать, что мясо может быть выращено без забоя животных и может стать экономически жизнеспособным альтернативным источником питания.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Университета Небраски разработали экологическую рецептуру бетонных блоков из конопли.
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…