Австралийская мясная компания Vow произвела смесь биоматериалов мамонта для изготовления фрикаделек из плоти этого древнего животного. Об этом сообщает газета The Guardian.
Отмечается, что компания работала с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Квинслендском университете над созданием белка мышц мамонта.
Поскольку ученые не встречали этот тип белка тысячи лет, иммунная система человека может не распознать его и поэтому не сможет противостоять вредному воздействию, которое может оказать на людей употребление данного мяса.
Вольветанга сказал, что, повторно приготовив такое «мясо», ученые могут сделать его приемлемым для человеческого организма. Согласно публикации, этот проект призван показать, что мясо может быть выращено без забоя животных и может стать экономически жизнеспособным альтернативным источником питания.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Университета Небраски разработали экологическую рецептуру бетонных блоков из конопли.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…