Австралийская мясная компания Vow произвела смесь биоматериалов мамонта для изготовления фрикаделек из плоти этого древнего животного. Об этом сообщает газета The Guardian.
Отмечается, что компания работала с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Квинслендском университете над созданием белка мышц мамонта.
Поскольку ученые не встречали этот тип белка тысячи лет, иммунная система человека может не распознать его и поэтому не сможет противостоять вредному воздействию, которое может оказать на людей употребление данного мяса.
Вольветанга сказал, что, повторно приготовив такое «мясо», ученые могут сделать его приемлемым для человеческого организма. Согласно публикации, этот проект призван показать, что мясо может быть выращено без забоя животных и может стать экономически жизнеспособным альтернативным источником питания.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Университета Небраски разработали экологическую рецептуру бетонных блоков из конопли.
Технологии ИИ в России уже обрабатывают свыше 600 тыс. медицинских исследований ежемесячно, сокращая время постановки…
В Германии с февраля по середину апреля 2025 года выпало лишь 40 литров осадков на…
В Московском зоопарке появились новые обитатели — морские зайцы Макс и Чарли. Животные прибыли из…
Популяция бобров в России достигла 803,9 тыс. особей, что на треть превышает показатели 2014 года.…
Российские ученые разработали метод, позволяющий контролировать цвет и яркость люминесценции редкоземельных элементов. Это открытие поможет…
Физики из Национального университета Сингапура создали устройство, преобразующее энергию падающих капель дождя в электричество с…