Группа медиков из Австралийского Института нейровизуализации и исследований выяснила, какие микроэлементы наиболее полезны для мозга и нервной системы. Об этом сообщает «Доктор Питер».
Исследователи проанализировали образ жизни, предпочтения в еде и медицинские записи 6 000 человек в возрасте от 40 до 73 лет. Ученые пришли к выводу, что люди, которые принимали магниевые добавки и ели продукты с высоким содержанием магния, реже страдали от проблем с памятью и имели мозг, который был моложе их реального возраста. Исследователи считают, что эти преимущества для мозга обусловлены минералом магнием.
Нейропротекторный эффект от приема магния больше полезен женщинам, чем мужчинам, а женщинам в постменопаузе — больше, чем в пременопаузе. Однако это может быть связано с противовоспалительными свойствами магния, а не с различиями в исходном уровне здоровья мозга между полами или жизненными этапами.
Употребление продуктов с большим содержанием магния — это хорошо, но изменить свой рацион — лучший способ избежать его передозировки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в рамках совместного проекта с другими исследователями ученые Самарского политехнического института разработали экономически эффективное решение для очистки сточных вод, содержащих нефтяные и нефтехимические загрязнители.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…