Открытие американских ученых позволит бороться со синдромом сухого глаза с помощью пробиотических бактерий. Об этом сообщает Gazeta.ru.
Исследования, проведенные в медицинском колледже Бэйлора (BCM) , показали, что добавление бактерий-пробиотиков в пищу мышей приводит к улучшению состояния поверхности роговицы глаз и увеличению выработки муцина бокаловидными клетками.
Ученые отмечают, что микробиом желудочно-кишечного тракта связан с защитой от болезней различных органов и систем, включая мозг и легкие, поэтому его влияние на глаза не является исключением. Полученные результаты работы открывают новые перспективы для разработки методов лечения различных заболеваний.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что доказана взаимосвязь между землетрясениями и космическим излучением.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…
Итальянские исследователи выдвинули гипотезу о возможном обнаружении следов древней цивилизации под плато Гиза. По данным…
Ученые Кубанского государственного университета решили дойти до истины и разобраться в причинах окрашивания затона Старица…
На Камчатке резко возросла активность вулкана Безымянный. В региональном МЧС предупреждают, что выбросы вулканического пепла…
Каждый второй россиянин не отказался бы от возможности совершить космический полет, однако треть потенциальных путешественников…