Черешневый компот с косточками, простоявший более года, может стать опасным для здоровья, предупредил биолог Виталий Наполов.
По его словам, в косточках содержится амигдалин — вещество, которое при взаимодействии с желудком образует ядовитую синильную кислоту.
Если случайно съесть ягоды с косточками, серьёзных последствий не будет, однако сознательно употреблять такие компоты не рекомендуется.
Кроме того, эксперт советует ограничить употребление черешни до 350 граммов в день, так как избыток пищевых волокон в ягодах может вызвать проблемы с пищеварением.
Эксперт отметил, что для предотвращения отравления важно тщательно удалять косточки перед приготовлением блюд, особенно если пища предназначена для детей или если фрукты будут измельчаться.
Напомним, что интервальное голодание может увеличивать риск рака из-за ускоренного роста стволовых клеток кишечника в период восстановления после голода. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Молодая панда Катюша, недавно переведенная в отдельный вольер, полностью освоилась в новых условиях. Об этом…
Своевременная вакцинация и соблюдение правил гигиены позволят дачникам не заразится столбняком, листериозом и гельминтозом. Об…
Рязанское агропромышленное предприятие готово к увеличению спроса на свою продукцию, после того, как ее невольно…
Концентрация березовой пыльцы в столице на первой неделе мая достигла 9 200 зерен на кубометр…
В майские праздники резко возрастает количество жертв мошеннических схем, связанных с продажей фальшивых авиабилетов и…
Сокращение запасов и неурожай 2024 года привели к рекордному росту стоимости картофеля в России. По…