Черешневый компот с косточками, простоявший более года, может стать опасным для здоровья, предупредил биолог Виталий Наполов.
По его словам, в косточках содержится амигдалин — вещество, которое при взаимодействии с желудком образует ядовитую синильную кислоту.
Если случайно съесть ягоды с косточками, серьёзных последствий не будет, однако сознательно употреблять такие компоты не рекомендуется.
Кроме того, эксперт советует ограничить употребление черешни до 350 граммов в день, так как избыток пищевых волокон в ягодах может вызвать проблемы с пищеварением.
Эксперт отметил, что для предотвращения отравления важно тщательно удалять косточки перед приготовлением блюд, особенно если пища предназначена для детей или если фрукты будут измельчаться.
Напомним, что интервальное голодание может увеличивать риск рака из-за ускоренного роста стволовых клеток кишечника в период восстановления после голода. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Частичный отказ от сахара и крахмала положительно влияет на работу ЖКТ. Также это поможет облегчить…
Люди, страдающие сахарным диабетом, находятся под повышенным риском внезапной остановки сердца, независимо от их возраста.…
Уровень радиоактивного изотопа цезия-137 зафиксирован на повышенном уровне в Норвегии, согласно сообщению газеты Barents Observer,…
Команда исследователей из Копенгагена пришла к выводу, что белые медведи могли адаптироваться к условиям Арктики…
Ученые из Университета Гуама смогли спасти вымирающий вид бобового дерева - Serianthes nelsonii. Они придумали…
Британский врач Мартин Скерр назвал причину шелушения и зуда ушных каналов. По его словам, это…